PELANTIKAN BUPATI TERPILIH DI TUNDA

307 views
banner 468x60)

Www.Geraisintang.com Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih  yang di lantik langsung oleh Gubernur Kalimantan Barat  Sutarmidji di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalimantan Barat pada Rabu, 17/02/2021 dinyatakan ditunda. “berdasarkan informasi yang kita terima dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan Kemendagri, penundaan disebabkan oleh belum selesainya penyusunan surat keputusan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati terpilih serta surat keputusan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati periode 2016-2021. Belum selesainya SK tersebut disebabkan oleh adanya daerah-daerah yang terlambat mengusulkan.peryataan ini dibenarkan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Sintang Syarief Yasser Arafat 

Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji juga menjelaskan bahwa pelantikan Bupati dan Wakil Bupati untuk lima kabupaten yakni Sintang, Bengkayang, Melawi, Kapuas Hulu dan Ketapang akan dilakukan pada 25/02/2021. Hanya saja  Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmidji belum menyampaikan pelantikan di selenggarakan secara virtual atau berkumpul  ibu kota provinsi Kalimantan Barat. Hal ini di samapaikan lewat akun facebook Bang Midji. Sedangkan untuk jadwal pelantikan khususnya penentuan tanggal pelantikan dan petunjuk teknis pelantikan akan segera dikirim surat resmi oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Kasubbag Administrasi Pemerintahan Bagian Tata Pemerintahan Sekda Sintang menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Sintang juga bergerak cepat menyikapi penundaan pelantikan tersebut. Kabupaten Sintang sudah dipastikan Ibu Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang ditunjuk oleh Gubernur Kalimantan Barat sebagai Pelaksana Harian Bupati Sintang sampai Bupati dan Wakil Bupati Sintang terpilih dilantik oleh Gubernur Kalimantan Barat” terang Syarief Yasser Arafat.

 “dengan ditunjuknya Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Yosepha Hasnah  sebagai Pelaksana Harian Bupati Sintang, maka penyerahan memori jabatan Bupati dan Wakil Bupati Sintang Masa Bhakti 2016-2021 kepada Pelaksana Harian Bupati Sintang pada Rabu, 17/02/2021 di Pendopo Bupati Sintang”(AG)

banner 468x60)

Viral

Author: 
    author

    Related Post

    banner 468x60)

    Leave a reply