Berakhirnya Masa Kepemimpinan NY. RosintaAskiman

326 views
banner 468x60)

 Www.Geraisintang.com Semangat anggota PKK  membantu pemerintah dalam mensukseskan program peningkatan kesejahteraan masyarakat patut untuk diapresiasi secara positif hal ini di sampaikan oleh Pelaksana Harian Bupati Sintang pada saat  menghadiri serah terima jabatan dan penyerahan memori dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sintang masa bhakti 2016-2021 Rosinta Askiman kepada Pelaksana Harian Ketua TP PKK Kabupaten Sintang Yosepa Sepina Biong pada Jumat, (19/02/2021) di  Balai Ruai.

Pada kegiatan tersebut turut di hadiri oleh pengurus PKK Kabupaten Sintang, Maryadi Kepala Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sintang dan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah yang merupakan mitra PKK Kabupaten Sintang.

Saat ini tantangan kita semua semakin berat Pada situasi  pandemi covid-19 yang masih melanda bangsa-bangsa di dunia termasuk kita di indonesia telah membawa dampak yang luas terhadap seluruh sektor kehidupan, tidak hanya di bidang kesehatan saja namun juga di bidang ekonomi, sosial budaya dan pendidikan, terang Yosepha Hasnah

sampai ini gerakan PKK telah mampu mewujudkan perannya sebagai motivator dan dinamisator dalam kehidupan masyarakat, meskipun sifatnya pengabdian, namun organisasi PKK sungguh-sungguh dalam membina kader dan memberdayakan masyarakat. Pada momentum ini tentunya merupakan dari peryantaan persaan dari pengorbanan dan kecintaan sekaligus  pertanggung jawaban dari kepengurusan periode sebelumnya kepada kepengurusan berikutnya dalam menjalankan roda organisasi.

saya berharap seluruh  keluarga besar PKK Kabupaten Sintang menjadi garda terdepan dalam memutus mata rantai penyebaran dan penularan covid-19. Dalam memasuki tatanan normal baru atau adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi covid-19, mari kita bersama-sama menjadi pelopor dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Mudah-mudahan wabah ini segera berlalu.” tambah PLH Bupati Sintang

dengan 10 program pokok PKK  dapat melaksanakan pengabdiannya dengan tulus iklas dan kedepannya, dapat memperoleh hasil yang maksimal, diharapkan adanya inovasi dan kreativitas yang tinggi dalam menyusun program kerja yang sejalan

Keluarga sejahrera dicirikan dengan adanya suasana kehidupan keluarga yang saling mengasihi sebagai norma dasar terwujudnya keharmonisan kehidupan berkeluarga. Yang didukung oleh kehidupan sosial ekonomi dalam memenuhi kebutuhan hidup setiap anggota keluarga. namun kenyataannya, upaya tersebut sering kali terhambat oleh kondisi sosial ekonomi keluarga yang masih belum sejahtera. Keberadaan PKK yang memiliki jaringan hinga ke kelurahan dan desa bahkan dusun, sehingga PKK sangat strategis dalam upaya menanggulangi persoalan kesejahteraan keluarga.Terang Yosepha Hasnah.

 Semoga PKK semakin tumbuh dan berkembang sebagai sebuah gerakan sosial  yang terlebih terlepas dari kepentingan politik. Terima kasih kepada seluruh OPD yang bermitra dengan PKK, dan seluruh pengurus, kader PKK kecamatan, kelurahan, desa dan dusun yang sudah mensukseskan kepemimpinan .saya selama 5 tahun saya mohon maaf jika selama memimpin PKK selama 5 tahun ini, ada kata, sikap dan prilaku yang kurang berkenan, tutup Rosinta Askiman”(AG)

banner 468x60)

politik

Author: 
    author

    Related Post

    banner 468x60)

    Leave a reply